サワッディクラップ

お洒落マダムとお洒落キッズ(小学生以下)の集う街として一躍全国区にその名を轟かせた自由が丘。
そう、自由なのだよ!フリーダム!イッサラ-!

お洒落タウンに相応しいタイレストランをご紹介しよう。
クルア・ナムプリック。日本語訳、泰式味噌の台所(なんか違うか、、)。







お洒落な内装と明るい雰囲気のお店。
クールに決めたキッズ&マダムはおちろん、デートナビにももってこいの雰囲気だよ。



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タイポップが流れる店内は、テーブル4卓とカウンター席というプー好みなハコの大きさ。
王様や仏壇は確認できなかった。



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まずは、お昼に行ったときのランチね。
セットの生春巻きはホーラパーの香りが爽やか。



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ゲーンキアウワーン。
たっぷりのバジルが印象的。こちらはペーストから手作りというヌムオーナーのこだわりを感じられる一品。
オリジナルのゲーンは上品で、辛さと甘さと塩気のバランスも良くアロイでござる。茄子はきちんと皮取りもされ、とり肉も柔らかで臭みもなくフレッシュな感じでかなり良い。欲をいうならマン(オイル)がもっとがっつり分離しているほうがプー好み。



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デザートはパイナップル入りココナッツミルク。
甘さはガッツリでもなく薄くもなくと自由が丘な感じといえばわかりやすいか(いや、にくいか)。



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トーパイ(お次)は、夜に行ったときのお話しね。
ヤムマクア
焼きなす、いか、えびなどがイン。ヤムダレは普通に美味しい。



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ゲーンソム
ガピの風味、酸味と塩気と甘さ加減、濃厚加減、いいバランス。辛さは無理に辛く頼んじゃったのでちょいバランス崩れちゃったかもだけどアロイアロイ(美味しいx2)。辛さはそのままで頼むがベスト。



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デザートは甘いもち米付のカノムモーケン。
もち米は甘みと塩気を加えたココナッツミルクが良く浸透していてかなり美味しい。
これでカオニアウマムワンとかしたら最高だろうと思わせる出来ばえ。



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タイ料理を広めたいとおっしゃるヌムオーナーが自ら自分の求める味を出したいという意志でオープンされたお店とのこと。ペーストはグリーンだけでなくマサマンやソム(今日ご紹介したゲーンソムね)も手作りということです。ぜひ美味しいタイ料理を自由が丘の富裕層にも広めて欲しいと応援体制のプー。
いいお店が出来たと思いつつイサーン(自分ちをプーはイサーンと呼ぶ)へ帰郷するプーでありました。


クルア・ナムプリック
東京都目黒区自由が丘2-14-20 第7千陽ビル 2F
03-3723-2136




クルア・ナムプリックタイ料理 / 自由が丘駅九品仏駅奥沢駅



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