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サワッディカ

タイフェス全国連続花びら大回転ウィークもすっかり終わり、タイフェチの皆様も少し落ち着いた頃と思います。

時期もいいので(なにがじゃい!!)恒例、タイのインスタントの実力を見せてやれ!のコーナー。

今日使うのはソンブーン坊やのi-Chefブランドから出ているオップモーディンの素。
海老の春雨蒸し的なメニュー。







用意するのはこれだけ〜んのシンプルぷるぷるお肌ぷるん。



P1160761.jpg



とりあえず裏面説明通りに進めますね。



P1160765.jpg



戻したウンセン(春雨)に付属のソースと黒胡椒と水(大2)と植物油(大3)を入れてまぜまぜします。



P1160768.jpg



と、こんな風になるよ。



P1160771.jpg



これだけではちょっと寂しい気がしたので、生姜と豚バラ肉を入れてみます。



P1160774.jpg



海老入れて、セロリーを入れて。
蓋して15分くらい蒸すよ。



P1160776.jpg



や〜ん、もうできちゃいやがったですよ!
も〜お〜責任取ってくださいよぉ〜真尋さんったらっ!!(ニャル子風に読む)



P1160780.jpg



簡単なのになかなかのお味です。
うちにはないけど、やっぱりタイの例の調理器具が欲しくなるわよね〜。
じゃ、また次回ね。See you〜


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食べることの経験値はわりとあるんだけど、料理の方は経験値ほぼ0(ゼロ)のクンプーが始めたタイ料理レシピブログ。

料理経験値ほぼ0のくせに(包丁もろくろく扱えないという噂)、タイ料理レシピをぬけぬけとブログにしちゃうというマイペンライ精神全面押しのタイ料理レシピブログ。

クンプーが、タイのレシピブログや日本のレシピブログを参考にミックスして、家に残ってるものとかも適当に使って、ちょーマイペンライ(ちょー適当)に作ってるタイ料理レシピ。

あわよくば、ちゃんとしたレシピを誰かコメントくれないかなぁと待っている超絶他力本願的タイ料理レシピブログ。
 以下、第1回目に書かれたクンプー氏のコメントよりその他力本願的性質が伺える。
 『「もっとこうした方がいいよプー」とか「そこ違うけどプー」とかご意見、ご指導、ご鞭撻等ありましたら、どしどしコメントプリーズなのです。』

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Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
*執筆承ります。
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
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