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サワッディクラップ

今日も暑かったですね~@東京
こんな日にはおつまみ的タイ料理でビールをぷは~が一番

おなじみ荏原町ポーモンコンへ。
「なんかおつまみお任せでお願いね~」と人まかせな注文。
で、出てきたのがこれ。

「ガイサームヤーン」
直訳「三種の鳥」・・・訳わからんですww
タクライ、レモン、干しエビ、プリック、生姜、ピーナッツ、ホームデーン。
これらをまとめてお口へポイするわけです。
いろいろな風味と味が広がります。
まさにタイ的な乾きものです。(生も入ってるけどねw)







お次に登場はこれ。
「タムスア」
そうめん入りの青パパイヤサラダ。
ちょっとしか見えてませんが生の塩漬け淡水蟹もタムタムされております。
さすがモンコン父さんは本格的です。



R0011186.jpg




おかげで暑さも忘れるサバーイな時間になりました。
やぱっり夏こそタイ料理ですね



アロイ度(味)☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆


タイレストラン ポーモンコン
東京都品川区中延5-13-16 2F
電話番号:03-6426-6463

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クン プー

Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
*執筆承ります。
sawasdee2010-public☆yahoo.co.jp
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