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サワディクラップ

ゴールデンウィークもまっただなか。皆さん如何お過ごしでしょうか。海に山に海外にでしょうか。
プーは、半分仕事、半分暇であります。(丸一日の休みはありませぬ、、、
ということで、ゴールデンウィークはまるでないので、カオマンガイウィークを過ごすことにしました。
okureさんとダーさんのご意見を参考に(というか完コピ)東京3大カオマンガイ(プー的仮称)を楽しむことにしました。
池尻の「ソウルフードバンコク」、神田の「東京カオマンガイ」、木場の「プイ」が目的地であります。

で、一日目は池尻の「ソウルフードバンコク」へ。
ランチ時ということもあり、外ではお弁当も販売してたのですぐ発見セリ。
2階へ上がる階段の壁には「バンコクの熱気と活気を、、、」うんたらと書いてありました。
なるほど、バンコクの魂を料理になのだ。



2009/5/4-3



店内はオシャレで綺麗な空間。
初デートで来ても女の子に引かれることはありませぬ。(タイ料理デートナビもはじめるかな、、、)
おしぼりにもアロマな香りが、、心遣いによよよと泣ける。すばらしい!
さて、ここの名物は「釜飯カオマンガイ」。もちコース、それを頼む。
釜でひとつひとつ炊いてくるのだ。
そりゃ、本来の姿とは違うが炊きたての美味さは否定出来ないだろうと来店前から考えていた。
見よ!この峠の釜飯スタイル。見た感じはタイ料理ではないことは否めない。
しかし、タレは「タイ味噌ニンニク生姜の効いた辛タレ」と「甘みの強いタレ」の2種類標準装備。
スープも澄んでいていいじゃないか。



2009/5/4-1



ライスはタイ米。鶏のだし汁とキン(生姜)で炊いている。そして香り付けにバナナの葉も一緒にインサイド。
炊きたてはやっぱ美味い。ただ火の通りの悪い場所があったのは残念だ。
おこげは日本人にはうれしいおまけだ。



2009/5/4-2



鶏はご覧のように通常のカオマンガイとは違うカッティング。
焼き鳥切りにやや近い。けども、鶏肉はジューシーでアローーイ(美味い)。
タレも美味いね。プーは辛みその方で頂きました。

スープちゃんは、うすいのは基本なんだけど、プー的にはやや淡白気味でした。
ていうかスープ美味しいですよ。単なるプーのわがままな意見です。

ここのカオマンガイは出し方こそ違うが、味は正真正銘のカオマンガイ。
ホント美味かった!評判に偽りはない。
わざわざ食べに行く価値はあるぜ~

追伸:「バンコクの熱気と活気」というよりは、「都市バンコクのお洒落な料理をどうぞ」的なレストランである。



アロイ度(味)☆☆☆☆☆
サバーイ度(心の快適)☆☆☆
イム度(店員の微笑み)☆☆☆☆
タイ度(店内のタイの雰囲気)☆☆☆
クンプーおすすめ度 ☆☆☆☆
カオマンガイおすすめ度☆☆☆☆☆


ソウルフードバンコク
目黒区東山3-15-2 ソナー第二ビル2階
TEL&FAX: 03-6410-5163

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