Category : スリランカ
アーユボワン
たまにプーは他の国にも行くんです。
でもあまりブログにはしません。
だって、料理名とかわかんないしw
でも今日は渋いお店なので報告します。
スリランカ料理の溝の口「スラサ」です。
この日はLakuさん(ガパ男さん)の主催で、スパイス&唐辛子&香菜好きの濃ゆいみなさんが集結。
この場をかりてLakuさんはじめご一緒して頂いたみなさん、コプクンマークカップ

ここは器類がどれも独特でかわゆいです。

料理名はLakuさんのところから引用させて頂きます。
だってわかんないもーん。
「デヴィルポテト」悪魔の男爵いも。
くう、ネーミングが憎いぜ。
スパイスが効いていてうんまい。
男爵好きです。

「ポルサンポル」
ココナッツファインたっぷりの唐辛子の効いた甘くて辛いふりかけっぽいフレーク。

「スリランカ風オムレツ」
中にチーズが入っていて、普通なオムレツなイメージ。

「大根の炒め物」
カレーリーフとスパイスの効いた大根。
練馬人もこれなら納得。

「ポークカレー」
さらりとしたスープ系カレー。
お肉柔らかです。

「サンボル」
これ劇辛で作ってもらいました。
あとから結構くるタイプの辛さです。
今回一番辛かったかな。
玉葱が入ってるんですが美味しかったですよ。

「ピットゥ」
お米にココナッツファインがざっくり入ってます。
筒に入れて蒸すらしい。
ナイフで切るとパラリと崩れます。
カレーなどを併せて食すらしいです。

「パリップ」
豆のカレー。
さっぱりした辛さのないカレー。
見事な黄色。
お子様でもイケルと思われる。

「チキンカレー」
これもスープタイプのカレー。
スリランカって基本さらりなスープカレーなのかな。
ピリっとします。

「キトゥルハニー」
ヨーグルトにはちみつ。
中華の後の杏仁豆腐のようにさっぱりといけます。

「セイロンティー」
いわゆるセイロンティー。
やっぱしカップはかわゆいですね。

なんだかわかんないけど、民芸品かな↓

これだけ食べて1人2000円とはなんとコスパの高いレストランなのだ。
美味しいし、安いし、いいね
クン・プーおすすめ度 ☆☆☆☆
スラサ
神奈川県川崎市高津区下作延236-3 ラ・フロリダ 1F
044-857-1158

たまにプーは他の国にも行くんです。
でもあまりブログにはしません。
だって、料理名とかわかんないしw
でも今日は渋いお店なので報告します。
スリランカ料理の溝の口「スラサ」です。
この日はLakuさん(ガパ男さん)の主催で、スパイス&唐辛子&香菜好きの濃ゆいみなさんが集結。
この場をかりてLakuさんはじめご一緒して頂いたみなさん、コプクンマークカップ


ここは器類がどれも独特でかわゆいです。

料理名はLakuさんのところから引用させて頂きます。
だってわかんないもーん。
「デヴィルポテト」悪魔の男爵いも。
くう、ネーミングが憎いぜ。
スパイスが効いていてうんまい。
男爵好きです。

「ポルサンポル」
ココナッツファインたっぷりの唐辛子の効いた甘くて辛いふりかけっぽいフレーク。

「スリランカ風オムレツ」
中にチーズが入っていて、普通なオムレツなイメージ。

「大根の炒め物」
カレーリーフとスパイスの効いた大根。
練馬人もこれなら納得。

「ポークカレー」
さらりとしたスープ系カレー。
お肉柔らかです。

「サンボル」
これ劇辛で作ってもらいました。
あとから結構くるタイプの辛さです。
今回一番辛かったかな。
玉葱が入ってるんですが美味しかったですよ。

「ピットゥ」
お米にココナッツファインがざっくり入ってます。
筒に入れて蒸すらしい。
ナイフで切るとパラリと崩れます。
カレーなどを併せて食すらしいです。

「パリップ」
豆のカレー。
さっぱりした辛さのないカレー。
見事な黄色。
お子様でもイケルと思われる。

「チキンカレー」
これもスープタイプのカレー。
スリランカって基本さらりなスープカレーなのかな。
ピリっとします。

「キトゥルハニー」
ヨーグルトにはちみつ。
中華の後の杏仁豆腐のようにさっぱりといけます。

「セイロンティー」
いわゆるセイロンティー。
やっぱしカップはかわゆいですね。

なんだかわかんないけど、民芸品かな↓

これだけ食べて1人2000円とはなんとコスパの高いレストランなのだ。
美味しいし、安いし、いいね

クン・プーおすすめ度 ☆☆☆☆
スラサ
神奈川県川崎市高津区下作延236-3 ラ・フロリダ 1F
044-857-1158
SURASA (スリランカ料理 / 溝の口駅、武蔵溝ノ口駅、津田山駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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Author:クン プー
サワッディ―ハ~!
タイ王国フェチ☆クン・プーのタイ料理ブログへようこそ!
ある日突然タイ王国とタイ料理がないと生きていけない体になりました。
そんなタイ依存症のクン・プーの日々をお伝えします。
ブログの最終目的は国内における「タイ王国のさらなる知名度・好感度アップ」&「タイ料理の魅力の啓発」!!
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